14. ALB-GOLD Winterlaufcup in Reutlingen – Schweres Geläuf bei Eis und Schnee

Heute habe ich zum zweiten Mal an dem ALB-GOLD Winterlaufcup teilgenommen und mir ist für die heutigen Bedingungen nach 4 monatiger Wettkampfpause ein ganz guter Start gelungen. Bei Temperaturen um die 0°C  und Schnee und Eis war die Streckenbeschaffenheit eine reine Rutschpartie, welche die 446 Teilnehmer über die 10km Distanz zu bewältigen hatten. Die zweite Runde wurde durch die vielen Läufer noch glatter und da fegte es mich doch glatt von der Strecke. Kurz durchgeschüttelt und weiter ging es. Die insgesamt 150 Höhenmeter aufgeteilt auf zwei Runden zu bewältigen, fiel mir diesmal wesentlich besser, denn ich sagte gleich zu Beginn den Lauf als schnelle Tempoeinheit mitzunehmen. So lief ich nicht bis an die Grenze, immer nur knapp unterhalb, sodass es noch erträglich auf dem Geläuf war. Von den 446 Teilnehmern im Hauptlauf wurde ich 22. im Gesamtfeld und 4. in der AK M35.

14. ALB-GOLD Winterlaufcup in Reutlingen (BeLa Sportfoto)