Trainingslauf in Dodenau

Heute fand zum sechsten Mal der Volkslauf in Dodenau von der LG Eder statt und in diesem Jahr mein erster Lauf im Laufcup auf neuer Strecken.Vorweg, die Strecke ist super klasse um auf Bestzeitenjagd zu gehen, oder zumindest zu schauen wo man mit seiner Leistung steht. Da ich heute mal wieder als Gast in meiner alten Heimat war, freute ich mich umso mehr wieder etliche altbekannte Läufer und Läuferinnen zu treffen. Schön war es und da ich mich im Vorfeld zu einem schnellen Trainingslauf entschieden habe, ließ ich es gemeinsam mit Markus Schraub etwas langsamer angehen. Bis etwa Kilometer 3, wo ich mich dann entschied etwas fahrt aufzunehmen und nach und nach bis auf den vierten Platz vorlief. Am dritten Platz konnte ich fast schnuppern und hatte bei ca. Kilometer 11 nur noch 50m Rückstand. Allerdings machte sich dann doch das mangelnde Training bemerkbar und ich musste etwas herausnehmen und mich von Markus überholen lassen, für den es auch sehr gut lief. Platz fünf konnte ich dann ohne Probleme mit 01:24:35h ins Ziel laufen und konnte die letzten Kilometer so richtig genießen… ein wirklich tolles Lauferlebnis in alter Heimat. Im Anschluss absolvierten mein Sohn, Sabrina und ich die 5km und hatten viel Spaß dabei und waren nach einsetzendem Regen nass bis auf die Knochen. Nach 28:39min waren wir dann als Familie im Ziel… das war ein besonders schönes Erlebnis…! Vielen Dank allen Laufkameraden…!!!